Afrikanische Genusskreationen

DER GUTE-LAUNE-KOCHKURS VON KAPSTADT BIS KAROO

Südafrika – die ganze Welt in einem Land. So beschreiben die Südafrikaner gerne die Vielfalt der landschaftlichen Sehenswürdigkeiten ihrer Heimat. Aber auch in kulinarischer Hinsicht hat die Aussage absolut ihre Berechtigung. Keiner weiß das besser als Bio-Spitzenkoch und Küchenkünstler Stefan Walch. Bei seinen Reisen nach Südafrika sammelte er viele Eindrücke und Erfahrungen aus der afrikanischen Küche und bringt genau diese jetzt zu uns.

Durch die unterschiedlichen Vegetationszonen und die Lage an zwei Ozeanen ist das Angebot an Zutaten für die südafrikanische Küche schier grenzenlos. Von feurig-scharf bis erfrischend-mild – mit seinen leckeren Interpretationen für Fleisch, Fisch und vegetarische Gerichte nimmt Stefan sie mit auf eine kulinarische Genussreise. Verwöhnen sie sich selbst mit einem genussvollen Gruß aus dem Herzen der Wiege der Menschheit!

So könnte das Menü aussehen:

Vorspeise:

  • Rote Beete Carpaccio
  • Blattsalate mit Avocado-Dressing
  • Ingera (afrikanisches Fladenbrot)
  • Lachsfisch Zarambarasia

Hauptgang:

  • Straußensteak, sous vide gegart und gegrillt
  • Teres Major Rindfleisch, sous vide gegart und gegrillt
  • Vegetarische Alternative: Hauseigene Gemüsebratlinge mit Quinoa und Süßkartoffeln)
  • Gerstenrisotto
  • Chakalaka
  • Smashed Potatoes
  • Süßkartoffel-Wedges
  • Mango-Salsa
  • Tomaten-Salsa

Dessert:

  • Tonkabohnencreme
  • Karamellisierter Apfel mit Chili
  • Cashew Crunch Nüsse

Wenn Sie einen individuellen Termin für eine Gruppe buchen möchten, senden Sie uns bitte eine Anfrage an info@gewoelbekeller-speyer.de.