Grill-Akademie Speyer

premium-kochkurs mit Experten am grill

Qualität und die richtige Vorgehensweise – darauf kommt es bei gut gegrilltem Fleisch an. Beides lernen sie in unserer Grill-Akademie kennen.

Wenn es um Ernährung geht, polarisiert kaum etwas so sehr, wie das Thema Fleisch. Gerade zum Start der Grill-Saison ist es besonders wichtig, darüber nachzudenken, was auf den Rost kommt. In diesem Premium Kochkurs achten wir darauf, nur Fleisch aus Quellen anzubieten, die das Tierwohl achten.

Küchenkünstler Stefan Walch und Fleisch-Experte Sebastian Jess zeigen ihnen…

… wie sie unterschiedliche Grill-Systeme wie Holzkohle-, Keramik-, Gasgrill oder Beefer einsetzen,

… wie Sie Techniken, wie zum Beispiel das Sous-vide-Garen, anwenden

… woran Sie Fleischqualitäten von Dry-aged-, Wagyu-Beef, Onglet, Saumfleisch oder Flapsteak erkennen,

… welche Steakcuts es gibt.

Zusätzlich erhalten Sie viele Tipps zum sofortigen Umsetzen.

2021 gehen wir in den Meat-Battle!

Zum Warmlaufen starten wir mit einem Appetizer:
Dreierlei Bratwurst aus der Fleischboutique, im Beefer zubereitet
dazu: zwei leckere Dips

Im ersten Durchgang lassen wir zweimal Schweinefleisch gegeneinander antreten:
Duroc vs. Mangalitza Wollschwein
dazu: Knusprige Süßkartoffel-Wedges und Mango-Chutney

Dann folgt der Beef-Battle:
Simmentaler Rib Eye “Oma Kuh” vs. Irish Hereford Rib Eyer “dry aged”
dazu: selbstgemachte(!) BBQ-Sauce, Avocado-Creme, gegrillte Melone mit Schafskäse und zweierlei Brot von Pain & Tradition

Veranstaltungsort:

Die Grill-Akademie findet teilweise im Hof der Sinne und teilweise im Gewölbekeller statt.
Der Hof der Sinne ist seit einiger Zeit von Pagodenzelten überdacht. Somit sind wir bei der Durchführung der Veranstaltung wetterunabhängig!

PREIS:

ab 135,- € pro Person

Inklusive (während der Zeitdauer des Kurses):
Korrespondierende Weine, Bier, alkoholfreie Getränke, Kaffeespezialitäten, alle Zutaten. Alle Rezepte zum Download auf unserer Homepage. Schürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt.

servicepauschale:

Für die Durchführung der Veranstaltung wird ein Zeitrahmen von 4 Stunden veranschlagt. Danach wird eine Servicepauschale von 28,00€ pro angefangene Stunde fällig und Getränke werden nach Verbrauch berechnet. (Abrechnung erfolgt auf Gesamtrechnung.)

TERMINE:
Sa, 20.03.21von 15:00 Uhr
bis 19:00 Uhr
Abgesagt!
Sa, 27.03.21von 15:00 Uhr
bis 19:00 Uhr
Abgesagt!
Sa, 17.04.21von 15:00 Uhr
bis 19:00 Uhr
Abgesagt!
Fr, 07.05.21von 18:30 Uhr
bis 22:30 Uhr
BUCHEN
Sa, 08.05.21von 15:00 Uhr
bis 19:00 Uhr
BUCHEN
Fr, 21.05.21von 18:30 Uhr
bis 22:30 Uhr
BUCHEN
Sa, 22.05.21von 15:00 Uhr
bis 19:00 Uhr
BUCHEN
Sa, 05.06.21von 15:00 Uhr
bis 19:00 Uhr
BUCHEN
Fr, 11.06.21von 18:30 Uhr
bis 22:30 Uhr
BUCHEN
Do, 24.06.21von 18:30 Uhr
bis 22:30 Uhr
BUCHEN
Do, 01.07.21von 18:30 Uhr
bis 22:30 Uhr
BUCHEN
Do, 08.07.21von 18:30 Uhr
bis 22:30 Uhr
BUCHEN
Fr, 16.07.21von 18:30 Uhr
bis 22:30 Uhr
BUCHEN
Sa, 31.07.21von 15:00 Uhr
bis 19:00 Uhr
BUCHEN

Infos zu abgesagten Veranstaltungen aufgrund der Corona-Pandemie finden sie hier

Wert-/GeschenkGutscheine:

Gerne können auch einen Wertgutschein mit offenem Datum erwerben. Das ist übrigens auch eine schöne Geschenkidee!

PDF-DOWNLOAD REZEPTE

Als Teilnehmer des Kochkurses können sie sich hier gerne die Rezepte im pdf-Format herunterladen. Hierfür benötigen sie das Passwort, das sie während der Veranstaltung erhalten haben.

Bei Rückfragen stehen wir ihnen gerne zur Verfügung unter: info@gewoelbekeller-speyer.de

Was sie beim Grillspaß beachten sollten!

Der Verlag für Rechtsjournalismus hat vor kurzem einen kostenfreien Ratgeber zum Thema “Grillen: Was die gesetzliche Regelung vorschreibt” veröffentlicht. Hier finden sie einen transparenten Überblick sowie umfangreiche Informationen zu den folgenden Aspekten:

  • Bußgeldtabelle fürs Grillen nach Stadt/Bundesland
  • Grillen im Freien: Was ist hier  zu beachten? 
  • Grillen am See: Ist das erlaubt?
  • Grillen im Mehrfamilienhaus oder Mietwohnungen uvm. 

Begleitend zu unserer Grill-Akademie hat uns die Redaktion einen interessanten Gastartikel zu diesem Thema zur Verfügung gestellt, den sie nachfolgend herunterladen können.

Kennen sie schon …?

Nein? Dann besuchen sie uns doch in Speyer in der Gilgenstr. 14.

Wir sind zu folgenden Zeiten für sie da:

Montag:Ruhetag
Dienstag:11:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Mittwoch:11:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Donnerstag:11:00 Uhr bis 19:30 Uhr
Freitag:11:00 Uhr bis 19:30 Uhr
Samstag:9:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Wir sind auch während des Lockdown für sie da!

Bestellen * Abholen * Liefern lassen

DARF’S EIN BISSCHEN MEHR SEIN?

Pfälzer Küche neu interpretiert

Kochkurs

The Taste
of modern Asia

Kochkurs

Afrikanische Genuss-kreationen

Kochkurs