Pizza geht immer, auch in Speyer !
Doch wie gelingt sie zu Hause genauso, wenn nicht noch besser als beim Italiener?
Wir führen euch ein in die Welt der Pizza und wie ihr mit einfachsten haushaltsüblichen Mitteln die beste Pizza backt, ohne dafür Geld in teures Equipment investieren zu müssen.
Vom Hintergrundwissen über die Teigherstellung, die Zutaten und Techniken bekommt ihr alles an die Hand was der Hobbypizzaiolo braucht um sich ein Stück Neapel ins Casa zu holen!
Ps.:
Wir übernehmen keine Verantwortung dafür, wenn ihr nach diesem Workshop nicht mehr zum Italiener um die Ecke gehen wollt 😉
Was euch in diesem Workshop erwartet: Pizzasorten, Wissen und Hintergrund !
– Ein Überblick über die große Welt der Pizza
Pizza Napoletana nach AVPN, Napoletana Contemporanea, Canotto, römisch, amerikanische Varianten
– Hintergrundwissen zu den Zutaten:
Mehl: Sorten/Typen/Bezeichnungen/Proteingehalt/W-Wert
Käse: Parmesan und Pecorino, Mozzarella vs. fior di latte, Scamorza affumitate
Tomaten: San Marzano Tomaten und was sie besonders macht, Tomatensoße ganz simpel aber lecker
– Alles wissenswerte über die Teigherstellung und Teigführung
Hydrationen, Teigführung, Stockgare, Stückgare, Stretch&Fold, Autolyse, Teig per Hand, Teig mit Spiralkneter
Ihr stellt euren eigenen Teig her, den ihr am Ende des Workshops mitnehmen könnt.
– Techniken zum Ballen schleifen und Teig richtig ausbreiten (ohne Nudelholz!)
– Wie man im Haushaltsbackofen die perfekte Pizza backt
– Ein Pizza-Starterkit pro Person bestehend aus:
einer Teigballenbox, Mehl, Semola, San Marzano Pelatti Tomaten, Olivenöl, Teigspachtel
– Pizza Inspiration satt im wahrsten Sinne des Wortes!
Wir backen zusammen so viel Pizza wie ihr essen könnt. Dabei könnt ihr die Technik des Teiges ausbreiten ausgiebig üben und beim Belag wird es auch nicht langweilig. Versprochen!
Beispiele für Zutaten vor- und nach dem Backen
Bruschetta mit frischen Tomaten, Knoblauch, Basilikum
Focaccia mit Oliven, Salz, Rosmarin
Pistazienpesto für Pasta oder Pizzatopping
PREIS:
129,- € pro Person
Getränke und ein Pizza Starter Kit
Als Starterkit geben wir euch mit auf den Heimweg:
- Pizzaballenbox
- Mehl
- Semola
- San Marzano Pelatti Tomaten
- Teigspachtel
- Olivenöl
- eure ersten eigenen Pizza Ballen für zuhause
Termin: für Gruppen Auf Anfrage.
OFFENES Datum ! | 1 Jahr gültig | Anmeldung erforderlich !!! | 129,- € pro Pers. BUCHEN |
DO. 30. Jan 25 | 18:00 bis 21:00 | Walch´s Gewölbekeller | AUSGEBUCHT |
FR. 04. April 25 | 17:30 bis 20:30 | Walch´s Gewölbekeller | BUCHEN |
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Wie sie einen Gutschein mit offenem Datum kaufen können, was sie tun müssen, wenn sie einen Wertgutschein verschenken möchten und wie sie einen Gutschein einlösen, das erfahren sie hier: