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Nur für Gruppen ab 20 Personen!
In der von Byzanz beeinflussten Christenheit lag der Martinstag am Beginn der Fastenzeit, die vom Mittelalter bis in die Neuzeit hinein – in den orthodoxen Kirchen teilweise bis heute – vor Weihnachten begangen wurde. Der Tierbestand, der nicht durch den Winter gefüttert werden konnte, musste reduziert werden, vorhandene und nicht „Fastenzeit-taugliche“ Lebensmittel wie Fett, Schmalz und Eier mussten verbraucht werden. Am letzten Tag vor Beginn dieser Fastenzeit konnten die Menschen – analog zur Fastnacht – noch einmal schlemmen. (Quelle: wikipedia)
Das können sie auch bei uns! Verbringen Sie in unserem Gewölbekeller einen genussvollen Abend gemäß dieser schönen alten Tradition aus der Show-Küche von Bio-Spitzenkoch Stefan Walch.
Menü:
Zur Begrüßung
- Riesling Sekt vom Weingut Biffar, mit Dinkel-Flammkuchen
Vorspeise
- Feldsalat mit Kartoffeldressing
Hauptgang
- Ganze Gans und Keulen
- Kartoffelknödel
- Hausgemachtes Rotkraut mit Maronen
Als feines Dessert wird serviert
- warmer Apfelstrudel mit Demeter-Pistazien-Eis und Weinschaum
TEILNEHMERZAHL:
Nur buchbar für Gruppen ab 20 Personen
(bis max. 30 Personen)
PREIS:
69,00 € pro Person
Kulinarisches Warm-up, Tafelwasser, Menü des Abends.
Wein und andere Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet.
TERMIN:
Mi, 11.11.20
KONTAKT:
Fragen sie uns an unter info@gewoelbekeller-speyer.de