Martinsgansessen

I

Nur für Gruppen ab 20 Personen!

In der von Byzanz beeinflussten Christenheit lag der Martinstag am Beginn der Fastenzeit, die vom Mittelalter bis in die Neuzeit hinein – in den orthodoxen Kirchen teilweise bis heute – vor Weihnachten begangen wurde. Der Tierbestand, der nicht durch den Winter gefüttert werden konnte, musste reduziert werden, vorhandene und nicht „Fastenzeit-taugliche“ Lebensmittel wie Fett, Schmalz und Eier mussten verbraucht werden. Am letzten Tag vor Beginn dieser Fastenzeit konnten die Menschen – analog zur Fastnacht – noch einmal schlemmen. (Quelle: wikipedia)

Das können sie auch bei uns! Verbringen Sie in unserem Gewölbekeller einen genussvollen Abend gemäß dieser schönen alten Tradition aus der Show-Küche von Bio-Spitzenkoch Stefan Walch.

Menü:

Zur Begrüßung

  • Riesling Sekt vom Weingut Biffar, mit Dinkel-Flammkuchen

Vorspeise

  • Feldsalat mit Kartoffeldressing

Hauptgang

  • Ganze Gans und Keulen
  • Kartoffelknödel
  • Hausgemachtes Rotkraut mit Maronen

Als feines Dessert wird serviert

  • warmer Apfelstrudel mit Demeter-Pistazien-Eis und Weinschaum
TEILNEHMERZAHL:

Nur buchbar für Gruppen ab 20 Personen
(bis max. 30 Personen)

PREIS:

69,00 € pro Person

Kulinarisches Warm-up, Tafelwasser, Menü des Abends.
Wein und andere Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet.

TERMIN:

Mi, 11.11.20

KONTAKT:

Fragen sie uns an unter info@gewoelbekeller-speyer.de